布丁麵包_FI

佐敦嘉多莉餅屋 法式布丁爆紅︱每日限量供應 街坊必搶特色美食

近日「香港黃店關注組」被一款造型特別的「蛋撻」攻陷,品嘗過的成員都有讚無彈,甚至有人特意駕車前往購買。這款大熱名物原來是良心小店嘉多利餅屋佐敦分店的特色麵包——法式布丁,以蛋、鮮奶油灌入掏空中心的法包焗製而成,每日新鮮出爐不足半小時,便會被街坊及慕名而來的市民一掃而空。

文、圖:Layne

$15法式布丁極搶手

得悉有此美食,編輯部早前派出為食專員前往小店買入,記者不負眾望,特意在法式布丁出爐前兩小時奔赴預訂。向店員查詢法式布丁數量時,店員表示當日出爐的五十多件麵包大部分已經「名包有主」,只剩下十多個預留名額,更笑言:「這款麵包十分搶手,每日未上架就已經售罄。」

嘉多莉餅屋 法式布丁 佐敦店限定
嘉多利餅屋佐敦分店位於文苑街街尾的轉角處。
嘉多莉餅屋 法式布丁 法包內注滿燉蛋
法式布丁($15)的內餡充滿濃郁的蛋香味,配合鬆脆的法包表皮,不會過份甜膩。
嘉多莉餅屋 法式布丁
法式布丁內餡做法繁複,既要留意拌勻蛋漿、牛奶時的溫度,又要將蛋液多次過篩。

台灣師傅精心炮製

店員又解釋道,嘉多利佐敦分店的麵包師傅來自台灣,又曾經遠赴日本學藝,無論手藝與創意都頂呱呱,這款法式布丁則是此分店獨有的「特產」,別無分號;記者當日成功入手四件法式布丁,帶予各同事品嘗後,眾人紛紛大讚麵包味道香濃、口感豐富。

必試特色迷你飽點

除了法式布丁之外,店員推薦大家亦可以試一試以麻糬、紅豆沙、蛋黃、肉鬆等材料製成的3Q餅麻糬紫薯軟包。不過如果大家想一嘗大熱名物的滋味,便要注意:由於目前餅店人手有限,加上不時有人棄單,所以法式布丁由即日起只供現場購買,每天下午二時出爐,限量發售150個,售完即止;祝各位麵包愛好者好運!

嘉多莉餅屋 3Q餅
嘉多利餅店製作的3Q餅($8)選料上乘,採用了來自日本的紅豆及基隆的肉鬆。
嘉多莉餅屋 麻糬紫薯軟包
餅店其他麵包的餡料亦非常用心,例如麻糬紫薯軟包($6.5)中的麻糬便是師傅每日自家煮製。
嘉多莉餅屋 玻璃球蛋糕
除了多款特色麵包,餅店推出的玻璃球蛋糕($420)亦頗受小朋友歡迎。
嘉多莉餅屋 出爐麵包
每逢麵包出爐,店員便會立即將麵包排好上架,件件都新鮮滾熱辣。
【嘉多利餅店佐敦分店】

營業時間:6:30am – 8:30pm
地址︰佐敦文苑街1-23號文英樓地下1號舖