Kori Song 藝術家,專欄插畫師,繪本創作者。繪畫是我說出的一字一句,文字是情緒的出口,每一天都在學習生活,愛,放手。www.korisong.com

IG: www.instagram.com/korisong (畫)
www.instagram.com/rainintoloharbour2022 (字)
FB: www.facebook.com/korisongillustration

拉動箭咀以閱讀⤴️  

Dec 2022

中學時代,聖誕正值濃冬,我在沒有暖氣的畫室裡畫畫;一邊聽著收音機裡播放的聖誕歌曲,一邊對著凍僵的手指呵氣⋯⋯我對聖誕的概念僅此而已。

十幾年後我來到香港,才明白原來人類是這樣過聖誕的!香港給我一種與節日息息相關的感覺,好像它是為節日而存在的城市,有時覺得它有點過了頭。我不太熱衷於以消費主義為基礎的五光十色,所以對大部分節日都缺乏熱情;我覺得自己總像一個旁觀者,忍不住為熱鬧背後的落寞而感懷。

記得有一晚望著維港的夜景,朋友說全世界再沒有一個海港的風景如維港這般璀璨⋯⋯之後她離開了香港,之後很多人也離開了香港,再之後我也離開了。聖誕正值濃冬,我想起維港的夜景,想起每次我們一起搭天星小輪的時光,想起那些關於香港閃閃發光的日子,想起那世上唯一的風景。當香港變成記憶,距離讓我重新認識它,重新定義它在我心中的位置。

如果你愛他(她),你每天都可以說出口,不用等待一個節日做為陪襯。

From Kori

Shopping Basket